kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СТИЛЬ ЭПОХ

На трамвае проехал под железной дорогой и над линией метро. То есть под землей вагоны, на земле вагоны, и над землёй вагоны. И всё это в старой Москве, даже в прежнем промышленном районе за Садовым кольцом. Промышленность медленно почти исчезла. Кирпичные здания прошлых веков превращены в галереи, офисы, рестораны. Стекло с кирпичом, металлические двери поблескивают на солнце. Стены на открытых лестницах играют кирпич к кирпичу, по задумке архитекторов оставленные кладкой наружу без всякой штукатурки или краски. Кровельное гофрированное железо высокого потолка без всякой позы говорит о современности, о всевластии стильного постмодерна. От длинных оштукатуренных романов перешли к энергичному рассказу, как завещал стильный Чехов.


Юрий КУВАЛДИ

Subscribe

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

Comments for this post were disabled by the author