kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СКВОЗНЯК

Река качается из стороны в сторону, выписывая синусоиду, идёт по Москве всё время по кривой, как пьяная. Река Москва. Москва-река. Если же подумать, то в природе нет ничего прямого, даже если кажется что-то абсолютно прямым. Даже ветра не бывает прямого. Огромные закрученные воздушные воронки перемещаются с места на место, одна сторона которых дует на юг, а другая на север. И улиц нет прямых. Это только кажется, что есть прямые, а они специально проложены с поворотами, чтобы ветер с колеса воронки не пронизывал их насквозь, а бился о стены домов на поворотах, сбавляя скорость. Так же построены тоннели метро, с учётом аэродинамики, с изгибами и поворотами. Проще говоря, в творчестве нужно всё делать с изгибами, воронками и поворотами, чтобы не было пустого сквозняка.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author