kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СТАРЫЙ МОЛОДОЙ

Некоторые мужчины подкрашивают волосы, когда они начинают активно седеть, чтобы казаться моложе. По большей части это связано с тем, чтобы удержаться подольше на выгодной работе, с которой по своей воле они никогда не уйдут, даже если бы жили вечно. Подкрасив волосы, эстрадный артист, например, сам себя чувствует нестареющим, и, случается, умирает «молодым». Но ещё в большей степени подкрасивший лишается некоего уважения к старости как к таковой. В метро, если он там ездит, ему не уступают места, по улицам он не прогуливается из-за физической слабости, больше сидит на диване, выезжая лишь на концерт или на необременительную службу. Старый молодой. Вот чего не случается с простыми работягами, убегающими на пенсию сразу по наступлению пенсионного возраста - лысыми и седыми.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

  • ВЫСОЦКИЙ

    ВЫСОЦКИЙ Владимир Высоцкий и Геннадий Ялович исполняют этюд «Беспризорник» в школе-студии МХАТ. 30 мая 1957 года. На…

Comments for this post were disabled by the author