kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СВЕРХУ

Я сразу подвёл приятеля к большому окну, начинающемуся прямо от пола, чтобы показать ему роскошный вид с птичьего полёта на Москву-реку, на величественный мост, на Москву. Приятель вздрогнул, и в испуге прошептал, что он очень боится высоты. Но я же ему не высоту намерен был показать, а вид, пейзаж на несколько километров в округе. Приятель побледнел, в страхе отошел в сторонку и отвернулся. И я понял, что он ещё не вышел из себя в текст, хотя был человеком пишущим, писал и очерки, и стихи, и прозу. Он, видимо, представил летящее вниз своё тело со всеми вытекающими последствиями. Если его сильно задело это трагическое представление, то он ещё не вполне писатель.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author