kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СВЕРХУ

Я сразу подвёл приятеля к большому окну, начинающемуся прямо от пола, чтобы показать ему роскошный вид с птичьего полёта на Москву-реку, на величественный мост, на Москву. Приятель вздрогнул, и в испуге прошептал, что он очень боится высоты. Но я же ему не высоту намерен был показать, а вид, пейзаж на несколько километров в округе. Приятель побледнел, в страхе отошел в сторонку и отвернулся. И я понял, что он ещё не вышел из себя в текст, хотя был человеком пишущим, писал и очерки, и стихи, и прозу. Он, видимо, представил летящее вниз своё тело со всеми вытекающими последствиями. Если его сильно задело это трагическое представление, то он ещё не вполне писатель.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author