kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ

Не знаю, как на кого, но на меня сильно воздействует не упорядоченное произведение, где любой следующий период текста предугадываешь, а, в некотором роде, беспорядочное, когда уж точно не догадаешься, куда тебя поведёт талантливое слово автора. Например, Мандельштам так сталкивает непредсказуемое: «Скажи мне, чертежник пустыни, сыпучих песков геометр, ужели безудержность линий сильнее, чем дующий ветр? - меня не касается трепет его иудейских забот - он опыт из лепета лепит и лепет из опыта пьет». Этим я хочу сказать, что лексика и синтаксис в процессе создания художественного произведения неисчерпаемы, важно лишь новому автору найти свое неповторимое собственное лицо.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КТО УГОДНО

    Кто угодно может быть обласкан твоим уважением, сообразуясь с вариантами твоего собственного происхождения, меньше всего, конечно, зависишь от…

  • НЕРЕДКО

    Уже не дышит грудь поэта, но психическое воздействие на дышащего человека весьма сильное, потому что человек постоянно вспоминает дату смерти…

  • ОЧЕРТАНИЯ

    Не различу приятеля в тумане, он говорит, а я не слышу, где он, туман в Москве почище тумана в Лондоне, у нас туман сугубо прагматичен, идеологичен,…

Comments for this post were disabled by the author