kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ

Не знаю, как на кого, но на меня сильно воздействует не упорядоченное произведение, где любой следующий период текста предугадываешь, а, в некотором роде, беспорядочное, когда уж точно не догадаешься, куда тебя поведёт талантливое слово автора. Например, Мандельштам так сталкивает непредсказуемое: «Скажи мне, чертежник пустыни, сыпучих песков геометр, ужели безудержность линий сильнее, чем дующий ветр? - меня не касается трепет его иудейских забот - он опыт из лепета лепит и лепет из опыта пьет». Этим я хочу сказать, что лексика и синтаксис в процессе создания художественного произведения неисчерпаемы, важно лишь новому автору найти свое неповторимое собственное лицо.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЗАМЕДЛЕНИЕ

    Необходимо писателю терпение для замедления, потому что самое медленное движение ведёт туда, откуда можно будет увидеть гения и его сияние со…

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

Comments for this post were disabled by the author