kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕИЗВЕСТНЫЕ

Особенно примечательны старые кладбища, даже древние, вроде Донского монастыря. Неизвестные могилы неизвестных людей. Среди них довольно редко, как исключения, в разных местах некрополя попадаются надгробия с именами неумирающими: Чаадаев, Одоевский, Солженицын… Бальзак говорил, что «все мы умираем неизвестными». Кроме известных при жизни, добавлю я, которые шумят, ликуют, не помещаются упитанными физиономиями в экране телевизора, делят откаты, гонорары, всевозможные премии со звонкими именами, и исчезают с лица земли неизвестными. А из толщи времени выходят такие, скажем, титаны, как Андрей Платонов или Осип Мандельштам.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author