kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕТ ПОКОЯ

Сделанное перестает быть интересным, даже очень хорошее, полезное, с душой сделанное. В этом проявляется неуемность натуры человека, причем, как мне кажется, любого человека. В задумке и в самом процессе осуществления задуманного таится азарт, даже какая-то мания созидания. Сам период делания задуманного, страсть вовлечения в процесс исполнения замысла так захватывают, что всё остальное как бы меркнет в глазах. Есть цель и стремление к ней всепоглощающе. Но вот накрывают стол, отмечают сделанное, и тут же, сразу в душе начинается опустошение. Уходит что-то неуловимое. И тянет куда-то опять. Нет спокойствия на точке осуществленного замысла. Нет покоя. Есть нервное предвосхищение нового подъёма. И так всегда. И так во всём.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author