kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЧАСТЬЕ

Для писателя одиночество - счастье. В общем, занимаюсь я делом безнадежным, одно счастье - себе на радость. Желаю вам счастья! Слушал страстную песню о дорогах счастья, о том, что счастье внутри нас есть. И будет людям счастье! Счастье на века! Плакать хочется от соприкосновения со счастьем творчества. Мечта о лучшей жизни, мечта о счастье - это мечта об остановленном мгновении. Другого счастья нет, ибо высшее счастье - раствориться песнею в народе. Испортим «счастье» приставкой «не». "Несчастье" тут оперилось тяжёлым вооружением против "безумного счастья", "восторга", "радости", против того, что "не знает предела". Но мы счастье берем по праву. Ну что там долго думать, нужно сесть и написать методику обретения всеобщего счастья человечеством, подробно, по шагам, как обустроить и обеспечить это счастье. Только там, где начинается мечта о счастье человечества - там кончается писатель.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПОВСЕДНЕВНО

    Ежедневные занятия настолько привычны, тем более, если они повторяются по кругу многие годы, что следовало бы к ним относиться хладнокровно, но всё…

  • ПРЕДСКАЗЫВАЛИ ДОЖДЬ

    Вопреки предсказаниям, с вечера давление атмосферы стало расти, ночное небо расчистилось, рассыпались синие звёзды, естественно, гроздьями, как…

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

Comments for this post were disabled by the author