kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВЕТКА

Ветка трамвайной линии уходила направо. Перед стрелкой вагоновожатая, дама с сединой, в оранжевой жилетке, отодвигает застеклённую дверь своей кабины, берет длинный железный крюк, более похожий на кочергу, выходит из вагона, и я вижу, как она переводит стрелку на рельсах, чтобы поехать по этой ветке именно направо. Ветка есть и прямо, но это скорее ствол, есть ветка и налево. Так с крюками каждый трамвай переводит для себя стрелку в зависимости от номера маршрута. Пока она переводит, я смотрю на ствол черного дерева, поднимаю взгляд по нему через множество развилок и стрелок, и замечаю оранжевую вагоновожатую уже на самой вершине голого дерева, на самой последней ветке, на конечной остановке.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМОСТОЯТЕЛЬНО

    На всё готовое горазд почти каждый, так уж устроен человек, но и он что-то производит для взаимной пользы, даже не понимая своей созидательной…

  • ЗВЕНО

    Воодушевление охватывает после прочтения выдающегося текста вроде: «Рассекая в свободном полете воздух и чувствуя его противодействие, легкий голубь…

  • ДОВОЛЬНО ЛЮБОПЫТНО

    И туда надо зайти, и сюда надо зайти, туда - это в обувную галерею, сюда - это в бутик итальянского вечернего платья, после чего необходимо…

Comments for this post were disabled by the author