kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЧЁТ

Считать шаги до поворота - занятие во всех отношениях прекрасное, отвлекающее от новых всё разрастающихся мыслей, успокаивающее, лучше лекарства, потому что при счёте шагов ты забываешь даже о ритмичном дыхании, хотя в то время, когда просто ходишь по улицам и переулкам, о дыхании даже не вспоминаешь, дышишь себе и дышишь вполне бессознательно, но стоит только подумать о необходимости поступления кислорода в кровь, как тут же на этом самом месте непременно вспоминаешь о бесперебойной работе сердца, и сразу перестаешь считать шаги до поворота, а принимаешься вместо этого считать удары сердца, для удобства кладя пальцы на запястье для прослушивания пульса.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author