kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДАЛЕКО

Я пошёл по незнакомой улице, глядя по сторонам и думая, как же всё здесь далеко от того мира, в котором родился, вырос и живу я. Первое, что сразу бросалось в глаза - это какие-то уменьшенные размеры. От вокзала шла главная улица, больше похожая на затрапезный московский переулок где-нибудь в Курьяново или в Новой Москве на Пахре. Вокзал был стандартный для всей железной дороги, некая уменьшенная копия и без того маленького Савёловского вокзала. Я остановился, чтобы сообразить, какой это город. Если тот, то шагая прямо, я упрусь в памятник Батюшкову. Если другой, то ноги сами меня приведут к Иоанну Грозному.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author