kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПАЛАТЫ В АРХАНГЕЛЬСКОМ ПЕРЕУЛКЕ

arhangelskiy-palaty-lazareva-SIMG0021
Москва. Архангельский переулок (в советские годы - Телеграфный). Приземыстые с резными украшениями палаты в Архангельском переулке в 1750-1760-х годах принадлежали гвардии полковнику Петру Михайловичу Приклонскому, с 1770 по начало 1790-х годов усадьбой владели купцы Девятовы (отсюда – Девяткин переулок) - братья Иван и Назар, купцы 1-й гильдии, в 1794 году усадьбу у них приобрел ревельский купец Владимир Омм, который так же сдавал ее внаем, в начале XIX века сменилось еще несколько владельцев усадьбы, пока в 1826 году ее не приобрел Христофор Иоакимович Лазарев, представитель знаменитого армянского рода. Налево по кадру можно через проходной двор выйти в Армянский переулок. Ну и, разумеется, справа украшает пейзаж бетонный забор «советского баракко». Фотографировал Кувалдин.

Subscribe

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

Comments for this post were disabled by the author