kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПАЛАТЫ В АРХАНГЕЛЬСКОМ ПЕРЕУЛКЕ

arhangelskiy-palaty-lazareva-SIMG0021
Москва. Архангельский переулок (в советские годы - Телеграфный). Приземыстые с резными украшениями палаты в Архангельском переулке в 1750-1760-х годах принадлежали гвардии полковнику Петру Михайловичу Приклонскому, с 1770 по начало 1790-х годов усадьбой владели купцы Девятовы (отсюда – Девяткин переулок) - братья Иван и Назар, купцы 1-й гильдии, в 1794 году усадьбу у них приобрел ревельский купец Владимир Омм, который так же сдавал ее внаем, в начале XIX века сменилось еще несколько владельцев усадьбы, пока в 1826 году ее не приобрел Христофор Иоакимович Лазарев, представитель знаменитого армянского рода. Налево по кадру можно через проходной двор выйти в Армянский переулок. Ну и, разумеется, справа украшает пейзаж бетонный забор «советского баракко». Фотографировал Кувалдин.

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author