kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

УЗЫ

Она, подумав, пошла к дому, взволнованная подозрениями. Его, как она и предполагала, там не было. Бывало, конечно, что он задерживался, ссылаясь на то, что зашел с приятелями выпить по рюмке, чтобы поправить голову. Погода в самом деле была мрачная, и головная боль случалась у каждого. Она переоделась в домашнее, и отправилась на кухню жарить котлеты, купленные по дороге. Годы замужества и знание почти всех нюансов своего характера натолкнули её на мысль в этот раз притвориться равнодушной. Она не станет ничего расспрашивать, а просто дождётся момента, когда он сам заговорит, при этом она сама всем своим видом покажет, что даже не выходила сегодня на улицу. Он заговорит, а она невзначай спросит, много ли было работы, чтобы понять, сознается ли он, что сегодня вообще не был на работе. И ей, как белым днём, станет ясно, что он сегодня не был в стенах офиса, а в очередной раз изменял.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author