kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВОЛЯ

За что ни возьмись, всё сопротивляется, даже диктует свою волю. Тут-то нужно набраться терпения, чтобы преодолеть это сопротивление. Потянулся к полке за тарелкой, но она выскользнула из руки и, шлепнувшись об пол, разбилась. Нужно встать со стула, собрать осколки, подмести, и взять другую тарелку. Но подниматься не хочется, просто нет никакого желания вставать, потому что лежит на столе книга и я её увлечённо читаю. Ведь так удобно сижу! В маленькой кастрюльке суп. Рядом лежит вилка. Почему я не взял ложку? О чём-то задумался. Отодвинул книгу. Пробую есть суп из кастрюльки вилкой, а бульон выпивать через край, при этом не прекращаю читать. Кружочки моркови, конечно, на вилку накалываются, а вот вермишель проскальзывает между иголками вилки. Но и вермишель пошла через край, подгоняемая ребром колющего инструмента. Так что я успешно навязал супу свою волю.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Показалось, что с этим незнакомцем, шедшим мне навстречу, я был накоротке, за дальним витком памяти, однако, его не просматривалось, быть может,…

  • СОВЕРШЕНСТВО

    Не совершенство, но стремление, покуда всё есть повторение, и кстати будет претворение того, что зиждилось в забвении, в одно мгновение стремление…

  • ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА

    ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА *** Как мне хочется сказать: "Дорогие!", С тем же чувством, как…

Comments for this post were disabled by the author