kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СВОБОДА ВЫБОРА

stariy-simonov-SIMG0017
Свобода выбора проявляется регулярно и повсеместно, ибо этот выбор делает не кто-то другой, а я. Иду по 5-й Кожуховской улице. Ходил ли кто по этой монотонной социалистической улице? Эпитет «социалистический» сразу нагоняет такую тоску, что сразу хочется закурить. Причём, на пересечении с такой же невзрачной улицей Петра Романова. Скучные дома годятся для военного гарнизона, собственно, как и замышлялся социализм в виде гарнизона с командующим, которому подчинены все. Можно свернуть направо и идти к 7-й Кожуховской улице. Но я не сворачиваю. Маршрут выбираю сам. Свободно намечаю его: выйду на улицу Сайкина и одну остановку перееду мост на автобусе до начала Велозаводской улицы. Так и делаю. Иду по правой стороне Автозаводской улицы. И свободно возникает мысль - заглянуть в старый Симонов монастырь, попутно взглянув на «новый», одна часть которого большевиками превращена в ДК «ЗиЛ» («ЗиС»). В храме Рождества Богородицы старого Симонова монастыря покоятся мощи воинов Пересвета и Осляби. Подхожу. И делаю открытие - завода «Динамо» нет, большинство заборов исчезло, а на месте допотопных корпусов появились из стекла и металла в стиле хай-тек офисы и торговые центры. Вместо социализма - постмодерн с золотыми куполами церкви посредине.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

Comments for this post were disabled by the author