kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МИФ

Реален ли Иван Петрович, пьющий из банки пиво у метро «Парк культуры»? На этот вопрос вам Кант не ответит. Я много раз говорил о нереальности тела, ну, например, Иван родил Петра, Пётр родил Ивана, Иван родил Петра, Пётр родил Ивана; число их во дни Ивана и Петра было двести двадцать две тысячи и восемьсот... Теория огромных чисел, теория множеств. Поскольку реальность постоянно отступает во времени, превращая сегодняшнее во вчерашнее, вчерашнее в позавчерашнее, смешивая года в столетия, а столетия в тысячелетия, то реальность достаточно быстро становится мифом, поскольку сама себя реальность не запечатлевает, а становится более реальной и даже бессмертной только в записанном и прочно сохранённом Слове (знаке). Поэтому миф, или мифос, или текст, идущий в бесконечность, есть что ни на есть самая реальная, пререальная реальность, хотя она абсолютно не предметна, не вещественна, не материальна.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

Comments for this post were disabled by the author