kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИНФЕРНАЛЬНО

Не знаю, как сейчас, но тогда я сидел на спектакле в театре Вахтангова перепуганный, потому что во время тишины на сцене, услышал какой-то глухой гул, не известно откуда исходивший. Посоображав с минуту, догадался, что этот гул доносится из-под земли от проходящего поезда метро. Там как раз находится перегон между станциями «Арбатская» и «Смоленская» арбатско-покровской линии. Мимо меня промчалась с черным длинным шлейфом плаща Юлия Рутберг, она же дочь Ильи, она же Германн, она же одно из “н” этого Германна, резкая, пружинистая, инфернальная. Углубляясь в спектакль, я почувствовал, что этот подземный гул, с едва заметным содроганием всего здания театра, как бы дополняет эффект глубины решению лучшего за все годы спектакля этого театра. Шла «Пиковая дама» в постановке гениального Петра Фоменко.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author