kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИРРЕАЛЬНОСТЬ

Человек живёт в очень коротком времени. Всё в мире условно, скажем, там говорят Хамлет(Hamlet) - мы говорим Гамлет, там говорят Хейне (Heine) - мы говорим Гейне, поэтому Гоголь - это Хохол (Hohol). Это я так, во время прогулки, подумал. Пятьдесят лет назад на углу Серебрянической набережной на Яузе и Тессинского переулка стоял добротный трехэтажный дом со стенами в три кирпича. В 60-е годы я там частенько бывал у друга. Дом мог бы простоять ещё не одну сотню лет. Но нет! Коротковременные люди позарились на место. И на месте этого дома образовался пустырь, который, спустя какое-то время, обнесли забором. Теперь там стоит стеклянная коробка. Простоит ли она хотя бы лет сто? Вопрос, на который из ныне живущих никто не ответит. А ведь жизнь будет и через сто, и через пятьсот, и через пять тысяч лет. Декорации поменяются. Люди поменяются. Условия жизни поменяются. Всё вокруг такое реальное, оказывается, абсолютно ирреально.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

  • СТРОЙНОСТЬ

    Всё время что-то строится вокруг, да и в тебе самом неостановимо тоже что-то возводится, для этого, разумеется, необходимо предельно перестроиться…

Comments for this post were disabled by the author