kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БОЛОТО

В болотах что-то живое жалобно гудело. Ни «да», ни «нет», ни «плюс», ни «минус». Не шёл, а пробирался густым осинником, и когда озирался, то различал отчетливо каждую осинку. Невылазное болото. Подвисло небо на «нуле». Нет человеку спасения, глядь, и завязнет. Известное состояние человека болот и осин - ни «тпру-у», ни «но-о». Пустяшные житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину. Вставать неохота и лежать надоело. Ни дождь, ни снег. Сама жизнь превратилась в болото, с которым приходится иметь дело на каждом шагу, которое всё затягивает, всё грязнит и душит в своей зловонной грязи. Чугунный всадник на измождённом коне черепашьим шагом ступает по болоту, медленно увязая в нём по самую маковку.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author