kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕРАЗУМНОЕ

Разумное, значит, полезное. Но вот повседневное полезное абсолютно лишено художественного содержания, и именно поэтому на нём сосредоточено пристальное внимание большинства. Именно поэтому большинство не читает книг, поскольку сам процесс чтения в народе называют бездельем. «Ну, что ты в книжку упёрся!? Иди копать огород!». Разумное - копать. Неразумное - читать. Но самое неразумное - самому писать книги, на что тебе сразу сосед скажет: «Ты, что, Лев Толстой?! Куда тебе до него! Бросай это дело!» Невзирая ни на что творческая личность устремляется далеко за полезное содержание современного. Личность живёт так, как бросают деньги на ветер, не находя в них достоинства в исторической перспективе, которая принимает только неразумное, отмеченное печатью поэзии.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author