kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ПОЭТ СКУЛЬПТУРЫ ТУГАРИНОВ (К 60-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ)

tugarinov-dmitriy-6
5 февраля 2015 года исполнилось 60 лет выдающемуся скульптору Дмитрию Никитовичу Тугаринову.

ПОЭТ СКУЛЬПТУРЫ ТУГАРИНОВ

Тугаринов вечность переплавляет в мгновение через трагическую улыбку. У него ужас времени освещается поэтической мудростью. Тугаринову на вершинах искусства холодно и одиноко. Неодолимое пространство творчества трагично. Тугаринов переносит пространство в точку своей души, объективируя её в пластических формах своих прекрасных созданий. В воплощенных формах Тугаринова утихает боль. Он создает вселенские формы с божественной лёгкостью. Тугаринов всегда работает страстно. Я читаю в глазах Тугаринова столетия предшествовавшей ему жизни. Искусство Тугаринова откликается на самые глубинные потребности жаждущей истины души.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author