kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ПОЭТ СКУЛЬПТУРЫ ТУГАРИНОВ (К 60-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ)

tugarinov-dmitriy-6
5 февраля 2015 года исполнилось 60 лет выдающемуся скульптору Дмитрию Никитовичу Тугаринову.

ПОЭТ СКУЛЬПТУРЫ ТУГАРИНОВ

Тугаринов вечность переплавляет в мгновение через трагическую улыбку. У него ужас времени освещается поэтической мудростью. Тугаринову на вершинах искусства холодно и одиноко. Неодолимое пространство творчества трагично. Тугаринов переносит пространство в точку своей души, объективируя её в пластических формах своих прекрасных созданий. В воплощенных формах Тугаринова утихает боль. Он создает вселенские формы с божественной лёгкостью. Тугаринов всегда работает страстно. Я читаю в глазах Тугаринова столетия предшествовавшей ему жизни. Искусство Тугаринова откликается на самые глубинные потребности жаждущей истины души.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПУБЛИЧНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    Утро только начинается, за стенкой разговоры продолжаются, да и всё время вокруг да около разговоры, особенно вдохновляют громко говорящие одиноко…

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

Comments for this post were disabled by the author