kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НАПРЯЖЕНИЕ

Люди, собирающиеся не по своей воле на каком-то событии, которое не могли игнорировать, подобны малым детям, собранным первый раз в школе. Они не знают, что нужно делать, молчать или говорить, куда девать руки. Всё идёт, в общем, на сплошных нервах. При этом тело так сковано каким-то беспричинным страхом, что кажется деревянным. Люди пребывают не в своей тарелке. Но вот выходит невеста, или вот выносят гроб, или вот представитель власти начинает речь. При этом обязательно в тишине раздается громкий звук упавшего у кого-то на пол предмета, лучше, конечно, металлического на кафель. Все вздрагивают.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author