kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ССЫЛКИ

Чтобы показать свою весомость журналисты-литературоведы, которым самим от себя нечего сказать, прибегают, как к костылям, к авторитетам. А уж о философии и говорить нечего! В глазах рябит от имён: Бодрийяр с Подорогой, Хайдеггер с Поппером, Гайденко с Ясперсом, Башляр с Пригожиным… Какое-то нашествие имён (интерпретирую на свой лад название статьи Александра Люсого «"Башлярдизм" как нашествие качеств»)! Но и известные авторы частенько это делают. Например, Борхес весь пронизан авторитетами. Не пробьёшься через частокол ссылок и имён! Хорхе Луисович (с иронией орусачиваю) собирает умные мысли со всего мира и трансформирует в свои. Редкий текст у него обходится без упоминания кого-нибудь из великих. В свою очередь по-настоящему великие писатели питаются исключительно своим умом, ибо художественно работают через собственными силами рождённые образы, которые потом покоя не дают журналистам и философам.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author