kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

СКУЛЬПТОР ВЛАДИМИР БУЙНАЧЁВ

buynachev-vladimir-shlem
Владимир Петрович Буйначев родился 10 января 1938 года в Свердловске. Окончил Строгановское училище. Скульптор, филолог, писатель. Член-корреспондент Российской академии художеств, организатор многих российских и зарубежных пленэров. Памятник Пушкину (1999) его работы стоит в Парке искусств перед зданием ЦДХ. Принимал участие более чем в двадцати скульптурных симпозиумах, в многочисленных российских и международных выставках. Его работы хранятся в Третьяковской галерее, в Русском музее, в Музее А. С. Пушкина (Москва), в Музее М. В. Нестерова (Уфа), а также за рубежом - в Германии, Болгарии, Венгрии, Югославии, Швеции, Японии, Марокко. Автор книги “Новое прочтение “Слова о полку Игореве”, изданной в 1998 году Издательством “Книжный сад”.

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author