kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КРУГИ

Вдыхая воздух новых дней, ты поднимаешься над жизнью, чтобы её пересоздать для нерождённых поколений, как Данте мир запаковал кругами вечных возвращений. Воображение создаёт прекрасный текст, без всяких преднамеренностей, поскольку ты переходишь от логики к ловле разбросанных на ассоциативных картинках впечатлений, тут же их прикнопливая буквами, как кнопками к доске, к свободному листу новой книги. Тут надобно умение умалчивать о том, что оставляет поле для воображения умного читателя. И писателю нельзя без воображения, и читателю необходимо оно. Начинаешь писать с пустяка, но тут-то и вступает в силу воображение, без которого художественное произведение не существует.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author