kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДОСУГ

Свободный день, какое счастье предвосхищает кто-то в нём! Праздники, выходные, каникулы, отпуск, бюллетень… Одним словом, досуг. Большинство стремится к этому досугу, видимо, полагая, что свободное время есть цель и смысл существования. А как же ещё?! Мы работали, вкалывали, пахали ради чего? Чтобы как следует отдохнуть, некоторые ныне говорят даже «оттянуться». Всем известно, чем заканчиваются дни безделья: усталостью, потерей здоровья, скукой и бесконечной тоской. В молодости, догадавшись об этом, некоторые неспокойные люди начинали свободное время превращать в занятие литературой. Например, инженер Достоевский или врач Чехов стали писать книги, вследствие чего потеряли всяческий интерес к досугу.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author