kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

В каждом горе содержится радость. В каждой радости живёт горе. Пульсация морей и океанов, пульсация рождений и смертей. Ну, вот опять раздались рыдания по поводу кончины одного из нас (умер человек), и уже о прежних слезах не вспоминают. Моря, океаны слёз пролиты с возгласами: «Всё, мир остановился! Больше таких гениев нет и не будет», - и тому подобное. Гробы выносят из театров под аплодисменты толпы, тонущей в слезах. Штормит народ от истерического плача. Одна волна накатывает, другая, пятая, восьмая, бесконечная накрывает. Кто кого оплакивал, кто когда умирал? - уже почти никто не помнит. А была ли сцена? А были ли те, кто ходил по сцене? Исходя из этого, можно предположить, что до будущего доберутся только буквы, в которых и содержится жизнь. Смерть должна создавать хорошее настроение. Недаром смерть с древнейших времён стала праздником поважнее Нового года, поскольку в то же самое мгновение торжествует рождение.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА

    ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА *** Как мне хочется сказать: "Дорогие!", С тем же чувством, как…

  • РАДУЕТ

    Вчера были голые ветки, сегодня всё зелено, и в этом представлении картины сменяются столь стремительно, что уже не ощущаешь своего возраста, и…

  • ОРИГИНАЛ

    Ссылаясь на ту или иную наследственность, как правило резко негативную, или, наоборот, гениальную, объединяют в одно целое существо и загрузку,…

Comments for this post were disabled by the author