kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИЗОБРАЖЕНИЕ И МУЗЫКА

Сюжет меньше всего меня интересует в художественной прозе. Впрочем, как и в кинематографе. Когда в свободном доступе появились почти все фильмы «Мосфильма», а это сотни фильмов, то смотреть их по доброй воле нет никакого желания. Во всех торчит шампур сюжета, да ещё с нравоучениями. Изображение и музыка - вот что важно в кино. Ну, до этого додумался лишь Феллини, который затмевает, за некоторыми исключениями, весь советский кинематограф одним фильмом «Восемь с половиной». Я удивляюсь, как могли снимать фильмы режиссеры без музыкального слуха с такими же «дубоватыми» актёрами? Они всё время мне хотели что-то рассказать, дозволенное цензурой. А рассказывать не надо (как и в прозе), надо показывать под музыку, при условии, что есть мысли. Насильственное втюхивание государственной продукции через кинотеатры (сбор денег с нетребовательной публики - попса) и телевизор (государственная политика оглупления масс для полнейшего подчинения системе) канули в лету. Каждый смотрит то, что хочет, и снимает сам, что хочет, как может и как хочет. В издательском деле это поняли давно.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author