kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРИВЫКАНИЕ

Человек есть существо привыкающее. Главным образом, он привыкает к словам, которые называют и вызывают в памяти все вещи мира, и направляют к тем из них, к которым он привык. Человек привыкает к своему обозначению, потому что не он сам себя называет при появлении на свет, а другие люди. Привыкая ко всему, он начинает делать выбор между хорошим и плохим. Этот выбор называется воспитанием. Художественное воспитание тоже зиждется на выборе, точнее, на отборе. Для того, чтобы этот выбор был совершенным, с детства необходимо привыкать к высокохудожественным классическим образцам словесного искусства.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author