kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ЁЛКА

Ёлка была большая, пушистая, тяжелая. Я подоспел как раз к разгрузке и купил самую лучшую ёлку. Связал шпагатом, отчего она стала походить на кипарис, и понёс на плече. Ёлка оказалась густой, с толстыми иголками и, поэтому, очень колючей. Чтобы она не качалась и вдруг не упала, я привязал её веревками к трубе и к шкафу. Когда ёлка была наряжена и зажглись лампочки на ней, я погасил верхний свет и минуту стоял в полумраке, любуясь вечными огнями. Серебряный шпиль упирался в сводчатый потолок. На ёлке висели мандарины, конфеты, печенье. А помню походы на ёлки. Вот, например, в фойе дворца стоит ёлка до потолка, возле нее построены маленькие домики, в которых выдают подарки. Новогодние подарки есть было жалко.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

Comments for this post were disabled by the author