kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

УНТЕР ПРИШИБЕЕВ

Человек, спрятанный сам в себе, считает себя наиумнейшим. Я, мол, знаю такое, чего вы, смертные, знать не можете! И стоит в позе победителя, исподлобья поглядывая на окружающих. Но так как сформулировать свое негативное отношение к миру он не умеет по причине полной неспособности изъясняться письменно, то из-под его пера (клавиш компьютера) вылетают отдельные выкрики несогласия, а то и прямые выпады против не угодных им людей, порядков, вкусов и так далее. При этом «гений в себе» не замечает, как по мере своих выкриков всё более оголяет свою полнейшую пустоту. Бессодержательность - вот свойство негативного человека. Такому ненавистна интеллигентная речь, которую он старается заглушить стёбом, или матом, сущность которого, как сакральной лексики Бога, не разумеет. Прежде как-то эти негативные «сами в себе» люди были незаметны, но с появлением интернета и с возможностью каждого человека «показать себя» прилюдно, их обнаружилось несметное множество. Посмотришь на страницы такого негативиста в соцсетях, и обнаружишь пошлейшую бездарщину, заполненную для виду какими-то безвкусными картинками, или репликами вроде: «Где это в законе написано, чтоб народу волю давать?». Унтер Пришибеев жив и благополучно лает направо и налево.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author