kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕБОСКРЁБ ЗА РАГОЖСКОЙ ЗАСТАВОЮ

rogozhskaya-zastava-SIMG0002

Это я на мотив песни озаглавил эти строчки. Там поется про тишину за Рогожской заставою. Люблю погулять вдоль корпусов завода "Серп и молот", куда я постоянно советую устроиться на работу не добитым литературным чиновникам из "Нового мира", "Знамени" и прочих совковых истлевших изданий, дабы получать "гонорары" за непрерывную разливку стали. Завод на снимке - слева, с трубой. Правда, ныне он еле дышит. Небоскрёб стоит прямо на, а не "за", Рогожской заставе, на углу шоссе Энтузиастов (бывшая Владимирка, воспетая Исааком Левитаном), Рабочей улицы и Рогожского вала, по которому приятно прокатиться на трамвае от Волочаевской улицы до Крутиц.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

Comments for this post were disabled by the author