kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НИКЧЕМНЫЙ

Вину за воспитание никчемного человека несут родители, родственники, приятели, сослуживцы, милиционеры и сотрудники спецслужб. Здесь точнее было бы сказать - невоспитание. Но перечисленные лица возразят, что они по мере сил и возможностей воспитывали никчемного человека. Мать: «Да я его в угол ставила, орала на него, палкой била!». Отец: «С малых лет я его учил пить водку. Не пей, говорю, сразу стакан. Налей грамм пятьдесят!». Дядя Вася: «В бане, гляжу, за пыжиковой шапкой никто не приходит, лежит себе на лавке. Я и говорю племяннику - возьми, небось, тебе в аккурат будет!». В армии никчемному понравилось командовать, когда стал ефрейтором: «Ко мне! Смирно! Как стоишь перед дедом, солобон!». В училище КГБ: «Всегда улыбайся, неси любую чепуху, но никогда не раскалывайся, даже если тебя головой об угол будут бить!» Пройдя сию школу воспитания, никчемный человек считает себя осведомленным во всех делах всех людей, и может командовать Земным шаром.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

  • ПРИЯТНОЕ

    И вот что ясно, красивую не обойти, не сделав ей приятное, даже больше, подарить ей свою книгу с автографом, какая красота и польза, но никогда…

Comments for this post were disabled by the author