kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МОРСКОЙ ПЕСОК ВЕЧНОСТИ

Я как-то сказал, что мы вступили в пору (по возрасту), когда смерти близких, знакомых и известных людей пойдут косяком. И пошли.

Писатель Юрий Кувалдин написал: "Писать нужно было начинать с ясельного возраста. Тогда, может быть, мы и говорили бы, что гений отошел в горние выси в ночь с такого-то на такое-то. Ничего сверхъестественного в смерти нет. Это как любовь, совокупление - совершается регулярно. И каждый индивид проходит эти этапы большого пути. Только одни остаются в веках для всех прочих. А другие хуй знает чем занимались на этом свете, не оставив никакого следа".

Поэтесса Нина Краснова откликнулась: "Удивляюсь оптимизму, самонадеянности и нетерпеливости людей, которые начинают писать в 70 лет и хотят стать сразу и великими, и знаменитыми и недоумевают, почему мир "так долго" не признает их, целых два или три или четыре года".

В этом и заключен смысл переложения души в знаки. Жизнь есть только в психике. Остальное - трава. Может быть даже забвения. Удовольствие ежедневного писания ощущается в надвигающемся неумолимо бессмертии. Рядом со мной и живее всех живых Чехов, Кафка, Достоевский… Стало быть, их душа переливается в мою душу, ибо сказано, что я создан по образу и подобию, следовательно, я - Чехов, и - Достоевский, и - раб, и - Бог. Сказано лучшим поэтом всех веков и стран Осипом Мандельштамом "У вечности ворует всякий, а вечность - как морской песок".

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author