kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЧИНОВНИК

Чиновник проснулся и пошел к машине. Кому-то кажется, что каждый день похож друг на друга. Всё время в этом мире делается помимо воли человека одно и то же. Любой человек прекрасно знает, что именно делается. Но с наступлением утра безропотно повторяет одни и те же действия. Иногда случаются вроде бы разнообразия. Вчера, например, стоял в пробке на Волгоградском проспекте, а сегодня, нервничая, что опаздывает в офис, куковал полчаса на Таганской площади, где сходятся чёрт знает сколько улиц. Пока стоял, подтачивала мысль все-таки сдаться и ездить на службу на метро, но тут же отгонял эту мысль соображением, что это будет не по чину. Но при всём при том этот день не похож на вчерашний, потому что вчера он был пустой, а сегодня ему принесут откат в пять миллионов зелёных за организованное им разрешение на отвод участка в центре под строительство. Конечно, придётся поделиться вверх по вертикали, но ему останется приличный кусок. И, что, он эти бабки в метро повезёт? Ну, скажите на милость, разве похож один день на другой?!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author