kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АВАНГАРД

Всё-таки фотографичность не совсем искусство. Это чувствовали художники, а не копиисты (мастера срисовывать похоже). Похожесть - это детский сад. Искусство - это уход от реального мира с его мнимыми подобиями и властителями, почему-то только себя вписывающими в так называемую историю. Я вижу то, чего не видят другие. Я работаю так, как хочу и как умею только я. С этого начинается художественный передовой отряд. Искусство создает другую реальность, параллельную бытовой. От Пикассо и Кандинского прочерчиваю вертикаль до топора Раскольникова, от которого в свою очередь идёт диагональ к рыцарю революции Копёнкину, сидящему на кобыле «Пролетарская сила» и рассматривающему с увлечением полотна Малевича, не прерывающего авангардный полёт на чёрном мониторе компьютера, который при одном клике открывает весь «Чевенгур».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author