kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДЬЯВОЛЬСКИЙ ПРОДУКТ

Очень удобен мир, где чёрное названо чёрным, а белое - белым. Необработанный культурой человек есть животное, когда сыт - добр, когда голоден - зол, а злому помогает Дьявол, безжалостный властитель воинствующих прямоходящих. Злой под управлением Дьявола может действовать по своим примитивным соображениям, руководствуясь современным жаргонным правилом: «Против лома нет приёма», - и добавляет: «окромя другого лома». Злой примитив с высшим оборонным образованием, которое его научило в мягкой форме пользоваться теми же приёмами, что и пещерного человека, способен рушить цивилизованный мир, менять правила игры в ходе самой игры в пользу феодального большинства, переворачивать все маломальские радости жизни вверх ногами, дабы поиграть мускулами. Этот дьявольский продукт портит настроение всем интеллигентным людям не только в своей казарменной вотчине, но и во всем мире. Но ему надобно опасаться: всё в его исполнении только ложь и мошенничество, что бы он ни совершал и о чём бы он ни разглагольствовал. Он возвышается, лезет всё выше и выше, но, в конце концов, падает ниц под управлением своего глупца, который его вылепил.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author