kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЧЕРЕПКИ

Волхонка. Пушкинский музей. Цветаевский. С помутнением сознания, отчего трясется голова, передавая дрожь в ноги и руки, покидаю я этот музей черепов и черепков. Пусть сам Иван Цветаев строил его для слепков мумий. Он не понимал, что миром правит Слово, а не материя. Идеализм, взращенный искусством, создаёт и преображает мир. Какая-то чудовищная усталость перетекает импульсами в мозг, намекая на полное отсутствие ума у этих археологических собирателей. Прежде я приходил сюда на импрессионистов. Ныне их переселили в здание по соседству. Иду и туда. Живопись убита коммунальными комнатушками, теснотой. Вот сюда бы и перенесли черепки гробокопателей, освободив величественные залы для искусства.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author