kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СТИЛЬ

Главное, что необходимо в творчестве, - это наработать свой собственный стиль, или, проще, научиться умению объективировать свою душу, то есть открыть путь к самому себе и идти всю жизнь, не сворачивая, по своему пути. Берешь своё стило и ваяешь произведение своим индивидуальным слогом. Стиль обрести очень трудно, потому что дорогу к своему стилю постоянно перекрывают великие стили умов предшественников. Авторитеты непоколебимы, потому что в физическом мире их тела не присутствуют и их не пригласишь на диспут, на котором будешь стараться доказать, что они совсем не великие умы, как это делается между современниками, ведущим бесконечные споры по поводу того или иного явления. Но вместе с исчерпанием собственных жизней, исчезают и их умные споры. Авторитеты же со своим стилем продолжают возбуждать к спору вновь явившихся на свет. Стиль - это жизнь стильного (оригинального, характеризующего твою манеру) текста после исчезновения тела.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author