kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕТ СЛОВ

Писатель появляется тогда, когда где говорят: «У меня нет слов». «Об этом не буду говорить». «Даже молчать об этом не буду». Для писателя нет запретных тем, потому что он любую тему подаст художественно, опуская всё физиологическое, жестокое, бесчеловечное, как это мастерски делает, скажем, Чехов, хотя бы в «Чайке»: «Направо за сценой выстрел; все вздрагивают… Дорн (перелистывая журнал, Тригорину). Тут месяца два назад была напечатана одна статья... письмо из Америки, и я хотел вас спросить, между прочим... (берет Тригорина за талию и отводит к рампе)... так как я очень интересуюсь этим вопросом... (Тоном ниже, вполголоса.) Уведите отсюда куда-нибудь Ирину Николаевну. Дело в том, что Константин Гаврилович застрелился...» У великого писателя все жестокости мира передаются за сценой, намёками, недомолвками.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author