kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИЗЪЯНЫ

Каждая вещь, даже очень хорошая, содержит в себе некий изъян. Солнце согревает, но и сжигает. Вода охлаждает, но и топит. Так обстоит дело и с творчеством. Чтобы сосредоточенно писать, необходимо одиночество и полнейшая тишина. Люди совершенно не нужны в одиночестве. Но тут есть один изъян. При долгом одиночестве творчества, выходя на улицу, начинаешь пугаться громких криков, стуков, звонов, скрежетов, и бесконечной болтовни вокруг. Привыкнув к кабинетному комфорту, тело может заболеть от грибного дождя или лёгкого ветерка. Но изъяны эти по сравнению с творчеством совершенно незначительны, поскольку творчество обращено к небу (метафизике, бессмертию), а тело - к земле (могиле, исчезновению).

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author