kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИЗЪЯНЫ

Каждая вещь, даже очень хорошая, содержит в себе некий изъян. Солнце согревает, но и сжигает. Вода охлаждает, но и топит. Так обстоит дело и с творчеством. Чтобы сосредоточенно писать, необходимо одиночество и полнейшая тишина. Люди совершенно не нужны в одиночестве. Но тут есть один изъян. При долгом одиночестве творчества, выходя на улицу, начинаешь пугаться громких криков, стуков, звонов, скрежетов, и бесконечной болтовни вокруг. Привыкнув к кабинетному комфорту, тело может заболеть от грибного дождя или лёгкого ветерка. Но изъяны эти по сравнению с творчеством совершенно незначительны, поскольку творчество обращено к небу (метафизике, бессмертию), а тело - к земле (могиле, исчезновению).

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author