kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

13 НОЯБРЯ РОДИЛСЯ ПОЭТ АЛЕКСАНДР ТИМОФЕЕВСКИЙ


Александр Тимофеевский - герой фильма Юрия Кувалдина "Волнение".


Производство Юрия Кувалдина, 2014
Копирайт Юрий Кувалдин, 2014
"Волнение" телевизионный полнометражный литературный фильм Юрия Кувалдина.
Литература, как литургия, призвана спасать душу.
Юрий Кувалдин
Участвуют: Кирилл Ковальджи, Маргарита Прошина, Александр Тимофеевский, Наталья Тимофеевская (Дьякова), Юрий Кувалдин, Андрей Минкин.
Прозвучали произведения:
Кирилла Ковальджи, Маргариты Прошиной, Александра Тимофеевского, Юрий Кувалдина.

В исполнении писательницы Маргариты Прошиной звучит «Песня Ксении» из последнего фильма режиссёра Владимира Мотыля «Багровый цвет снегопада» (мелодия Владимира Мотыля, стихи Александра Тимофеевского).

Соло на трубе
Эдди Рознер

Сценарий
Режиссёр
Юрий Кувалдин

Оператор
Андрей Минкин

Режиссёр монтажа
Сергей Колмыков

Нетерпеливые, попавшие случайно в литературу по причинам не литературным, главным образом - денег для, через достаточно короткое время сильно разочаровываются в ней, ибо никакой практической пользы литература не приносит. Шумят на литературных вечерах, но это не литература. Читают по книжке в телевизоре, но это не литература. Пьют вино в подвале ЦДЛ, но это не литература. Строгают многосерийные сценарии, но это не литература. А что же тогда литература? Писание в одиночестве, чтобы никто не видел, в течение всей жизни на уровне Кафки, понимая, что твои читатели родятся после твоей смерти.
Юрий КУВАЛДИН

© Юрий Кувалдин, 2014

Subscribe

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

Comments for this post were disabled by the author