kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

СТАНЦИЯ МЕТРО "ЕВГЕНИЙ РЕЙН"




Юрий Кувалдин и Евгений Рейн

Когда я поднимаюсь или спускаюсь в метро на эскалаторе, я почти всегда вспоминаю Евгения Рейна, который мог бы делать эти эскалаторы в Ленинграде всю жизнь, если бы не стал поэтом, то есть не вышел бы из социума. Он учился еще, кажется, на специалиста по холодильникам. А его младший товарищ и ученик Иосиф Бродский вообще нигде не учился, кроме пяти или семи лет в школе. У нас другое учение, свое, без надзора, страстное, через самиздат, философию свободы. Например, писатель Юрий Кувалдин стал читать Канта в десять лет. Поэт - не профессия, а служение. Когда-нибудь назовут одну из станций метро именем поэта Евгения Рейна. И это будет справедливо, ибо он все-таки делал лестницу-чудесницу.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author