kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

НЕОТТОРЖИМОЕ АБРАМА КОРМАНА

korman

Уважаемый Абрам! Сердечно поздравляю вас, человека во всех отношениях одарённого, умеющего литературно точно выразить любую мысль в кратком этюде, с Днём рождения! Желаю Вам творческого долголетия, и напоминаю Вам ваш этюд, вскрывающий тему постоянно нарастающего возраста:

НЕОТТОРЖИМОЕ

Для меня один из способов утишить фантомную боль, которая время от времени возникает, разглядывать старые фото: родные лица, дома, переулки; и, разумеется, восстанавливать в памяти то, что уже никогда не увижу: весенний паводок, сирень под лысогорским окном, огоньки от трамвайных дуг в сырую погоду и много чего ещё, что не поддаётся ни объяснению, ни описанию... А ещё я испытываю непостижимую двойственность от осознания невозвратности и невозможности потери того, что стало неотторжимым…

Абрам КОРМАН

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author