kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МАСТЕРСКАЯ

Не будьте кратки, говорите сложными фразами. Чем сложнее вы будете говорить, тем проще вас будет понять ограниченным людям. Простота происходит из сложности. Писатель не должен иллюстрировать свои произведения собственной судьбой. Критика - это прислуга Толстого и Достоевского (толстоведы и достоевсковеды), критики постоянно мечтают сесть за стол, где пируют Толстой и Достоевский. Раньше было выгоднее сочинять, чем работать. Сейчас выгоднее работать, чем сочинять. Новое время замечательно тем, что отбило охоту жить на шальные гонорары членам писательских союзов. Литература, отчасти, есть самый легкий хлеб. Многие писатели это поняли на лесоповале. Но, чтобы их не заподозрили в неискренности, постоянно стонут, что работают, как волы!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИМЯ ГОВОРИТ

    Известно на каком основании стоит имя, на Гоголе, почти глаголе, вот он и безостановочно глаголил, накоротке с рекою слов, да ещё по Невскому…

  • СРАЗУ

    Писать нужно сразу, только увидел перед глазами текст, а мыслю я словами, а не картинками, только побежал перед внутренним взором текст, так сразу…

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

Comments for this post were disabled by the author