kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МАСТЕРСКАЯ

Не будьте кратки, говорите сложными фразами. Чем сложнее вы будете говорить, тем проще вас будет понять ограниченным людям. Простота происходит из сложности. Писатель не должен иллюстрировать свои произведения собственной судьбой. Критика - это прислуга Толстого и Достоевского (толстоведы и достоевсковеды), критики постоянно мечтают сесть за стол, где пируют Толстой и Достоевский. Раньше было выгоднее сочинять, чем работать. Сейчас выгоднее работать, чем сочинять. Новое время замечательно тем, что отбило охоту жить на шальные гонорары членам писательских союзов. Литература, отчасти, есть самый легкий хлеб. Многие писатели это поняли на лесоповале. Но, чтобы их не заподозрили в неискренности, постоянно стонут, что работают, как волы!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author