kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

УШЕДШЕЕ

Все книги похожи, как новогодние елки. Бумага, переплет, каптал, форзац, обложка. Поэтому девяносто девять процентов людей не могут отличить талантливую книгу от бездарной. Люди, в основном, интересуются успехом, а не его содержанием: им приятнее шум, который создают вокруг гения, но не действительно гениальные вещи, лежащие в основе успеха. Писатели в советские времена были, в сущности, великовозрастными играющими детьми. ЦК их баловал, отвозил в лагеря Переделкино, Комарово, Коктебель... Кончился коммунизм - кончились “советские писатели”. Один такой «писатель» прямо сказал: “А зачем писать, если денег не платят!”

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author