kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДЕРЕВЯННЫЙ БАЧУРИН


Бард Евгений Бачурин. Фото Юрия Кувалдина

Я удивляюсь, как такой угрюмый провинциальный человек как Евгений Бачурин, плоть от плоти простого народа, пишет такие тонкие, проникновенные песни?! Вернее, не пишет, писать он не умеет, а на слух подбирает. Я выпустил его лучшую книгу в своем издательстве "Книжный сад" в то время, когда и на коробку спичек денег ни у кого не было, сразу после дефолта 1998 года. Евгений Бачурин воспринял это как должное. Я даже забыл, сказал ли он спасибо писателю Юрию Кувалдину, который, спустя несколько лет, инициировал присвоение ему звания Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации. Деревянный человек Бачурин, поэтому и лучшая песня у него называется "Дерева". Но самое поразительное, что Евгений Бачурин не прочитал ни одного моего произведения, не говоря уже о том, чтобы написать добрый отзыв о них, что для писателя является насущным как хлеб. Бачурин не читал Гоголя, не знает Достоевского… Вообще книг не читает. Цитирует Эдика Лимонова и рисует картины, считая себя художником. Такого художника как Евгений Бачурин не существует, нет такого художника и никогда не будет, как нет художника Владимира Войновича. Есть писатель Войнович с рассказами из Твардовского "Нового мира" и есть гитарист и исполнитель собственных песен, попросту - бард, Евгений Бачурин с песней "Дерева". А песни у него хорошие. Я люблю песни Евгения Бачурина.

Юрий КУВАЛДИН



http://www.kuvaldin.ru/besedi/evgeniy-bachurin.html
Subscribe

  • ПОСЛЕДНЯЯ РОЛЬ

    Вон там, за холмом, закудрявилась сирень, бордовой, малиновой, розовой вязью, кого-то хоронят, звучит перезвон малых колоколов большого собора, всё…

  • ВОЛНООБРАЗНОЕ

    Мне холодно, в камере был я один, стучали в висок первобытные страхи, плетущейся смерти святой господин в оборванной Римом простецкой рубахе,…

  • РЕБРЭНДИНГ

    Одним словом, переименование, или ребрэндинг («брэнд» пишу через «э», чтобы не слышался «бред»), советские люди превратились в россиян, потому,…

Comments for this post were disabled by the author