kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ

Прародина славян - Венеция. От этого - венец! Если к “венцу” прибавить приставку “сло-сла”, то получатся: славяне, Словения, слово, Словакия, словить (поймать)... Вить венок! (Плести!) Финны до сих пор называют нас Веняйа, а не Россия. Название “Россия” появилось лет триста назад, во времена Петра, который все тащил с Запада. Это название означает в переводе с греческого - святая. Поэтому неправильно употреблять словосочетание “Святая Русь”, это масло масляное, а проще - тавтология. Наших безропотных людей пришлая элита, закрепостив, шутливо и нарекла - “святыми”, то есть “русскими”. Ни одна национальность в мире не обозначается прилагательным, кроме нас, “русских” славян. Пора протереть циферблаты и брать Венецию!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author