kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РАССКАЗ

Рассказ есть краткая художественная форма, придуманная в прошлом для далёкого будущего. В рассказе личность писателя предстает на молекулярном, даже атомарном уровне, как под микроскопом. И чем ярче личность автора, тем значительнее его рассказы. Здесь каждое слово весит больше, нежели целая глава в ином романе. Самые лучшие рассказы написаны в третьем лице и без сюжета. Вообще, мне кажется, сюжетная литература исчерпала себя в связи с крушением тоталитарного мышления, с его пятилетними планами. Рассказ сумбурен и стихиен. Как сумбурна и стихийна жизнь. Я не люблю бодрых, галопом пересказанных историй - такие рассказы годятся для одноразового прочтения. Я люблю лабиринты мысли, замешанные на холсте кистью художника, в столкновении сложных лексических конструкций.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author