kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РАССКАЗ

Рассказ есть краткая художественная форма, придуманная в прошлом для далёкого будущего. В рассказе личность писателя предстает на молекулярном, даже атомарном уровне, как под микроскопом. И чем ярче личность автора, тем значительнее его рассказы. Здесь каждое слово весит больше, нежели целая глава в ином романе. Самые лучшие рассказы написаны в третьем лице и без сюжета. Вообще, мне кажется, сюжетная литература исчерпала себя в связи с крушением тоталитарного мышления, с его пятилетними планами. Рассказ сумбурен и стихиен. Как сумбурна и стихийна жизнь. Я не люблю бодрых, галопом пересказанных историй - такие рассказы годятся для одноразового прочтения. Я люблю лабиринты мысли, замешанные на холсте кистью художника, в столкновении сложных лексических конструкций.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author