kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТАЙНА ПОЭТА КИРИЛЛА КОВАЛЬДЖИ


Поэт Кирилл Владимирович Ковальджи. Фото Юрия Кувалдина

Поэт Кирилл Ковальджи живет на Малой Грузинской улице, в Москве. Родился он в то ли в Румынии, то ли в Молдавии, там граница гуляла. Поэту полезна неопределенность. Определенность убивает поэзию. Стихи не пишут, стихи улавливают, как локатор улавливает самолет. Кирилл Ковальджи учился на поэта. Очень странно звучит. В Литературном институте. Общежитие было в Переделкино. Тоталитарный Союз ковал себе правоверные кадры. Свои мысли не допускались. Нужно было развивать кремлевские тезисы. Кирилл Ковальджи ухитрялся ехать по своей колее. Его лозунгом можно считать две строчки Тютчева: "Молчи, скрывайся и таи // И чувства и мечты свои". Поэт есть тайна. Кирилл Ковальджи занимается тайнописью. Писатель Юрий Кувалдин беседовал с поэтом Кириллом Ковальджи на эти и другие темы.

Юрий КУВАЛДИН

http://www.kuvaldin.ru/besedi/kirill-kovaldzhi.html
Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author